Состав лечебных косметических масок

Состав лечебных косметических масок

Состав лечебных косметических масок

Актуальным является разработка новых фито-химических препаратов для лечения и профилактики гнойно-воспалительных инфекций кожи на основе природного сырья, которые почти не вызывают резистентности и аллергических реакций. Особое значение приобретают лечебно-профилактические средства биогенной природы, одним из источников получение которых пелоид (лечебные грязи).
Разработка и обоснование оптимального состава и технологии лечебной косметической маски с противовоспалительным действием на основе отечественных грязевых и растительных ресурсов.
Материалы и методы исследования. При разработке состава и технологии косметической маски в качестве активной субстанции была использована сульфидно-Илова лечебная грязь и масла таких лекарственных растений, как ромашка, лаванда и ноготки.
Состав лечебной косметической маски разработана в результате изучения специализированной литературы и проведения экспериментальной работы. Сульфидная грязь имеет высокую минерализацию (до 400 г / л); рН нативной грязи — 7.6-7.7%; вода — 54.3%, силикатные частицы — 22.9%, сумма коллоидов -37.1%. На основе физико-химических свойств грязи в качестве основы для маски был избран полиетиленгликоль-400 В состав этой маски включены экстракты ромашки, календулы и лаванды.
На основе изучения физико-химических и терапевтических свойств лечебной грязи, экстрактов ромашки, календулы и лаванды было разработан оптимальный состав и технологию лечебной косметической маски с противовоспалительным действием.

Читайте также  Новое модное развлечение - групповая утренняя зарядка на скакалке.

Похожее ...