Женская стерилизация — это хирургическая операция

Женская стерилизация - это хирургическая операция

Женская стерилизация — это хирургическая операция

Женская стерилизация — это хирургическая операция

Стерилизация, как и каждое хирургическое вмешательство, сопровождается риском осложнений (кровотечения, инфекции, случайного травмирования органов брюшной полости, анестезиологических). По данным литературы, серьезные осложнения во время операции бывают в 800-2000 с 100000 пациенток. Отдаленные осложнения стерилизации — это так называемый постлигацийний синдром, который встречается в 22-37% пациенток, перенесших эту операцию, он проявляется болезненными, длительными менструациями с вторичной анемией, дисфункциональных маточных кровотечений, болью во время полового акта и хронической болью внизу живота.

Расстройства менструальной функции у таких женщин частично объясняются кистозной дегенерацией яичников вследствие нарушения их кровоснабжения с маточной артерии, которое прекращается после операции. Вследствие тяжелых маточных кровотечений в 18,7% случаев после стерилизации приходится делать гистерэктомию (хирургическое удаление матки), а вероятность необходимости циеиоперацииужинок, перенесших стерилизацию в возрасте 20-29 лет, растет в 3,4 раза. Риск рака шейки матки возрастает более чем в три раза, наряду с ростом риска рака яичников и эндометрия. Риск внематочной беременности после стерилизации растет, поскольку при неполном спонтанном восстановлении проходимости маточных труб возможно зачатие с имплантацией бластоцисты в маточной трубе. После реконструктивных операций на маточных трубах с целью возвращения плодовитости риск внематочной беременности составляет от 4 до 67%. Возможность хирургического восстановления проходимости маточных труб выбора, поскольку в 70% проведения операции считают бесперспективным из-за существенного нарушения анатомии половых органов.

Читайте также  Современные подходы к реализации детских общественных иннициатив во внешкольных учебных заведениях

Отдаленным последствием стерилизации появление или утяжеления течения предменструального синдрома, возникающего вследствие недостаточности образования гормона желтого тела во вторую фазу менструального цикла, вызванной нарушением кровоснабжения яичников после операции на маточных трубах.

Это состояние проявляется периодическим плохим самочувствием к притупление чувств

А недостаточное количество смазки вызывает раздражение влагалища. Применение смазывающих средств преимущественно вызывает эффект, противоположный ожиданиям, поскольку эти вещества затрагивают нежный эпителий влагалища и приводят к инфекциям и длительных воспалительных состояний с невозможностью нормального общежития.

Диафрагмы. Диафрагма вкладывает женщина во влагалище непосредственно перед половым актом (обязательно предварительное обучение под руководством врача!) Создает механический барьер между шейкой матки и сперматозоидами. Добавление спермицидных средств усиливает контрацептивный эффект диафрагмы. Теоретически, эффективность метода во втором случае должна достигать 95%, однако на самом деле она не превышает 80%. Тот факт, что из всех пар, которые решают пользоваться этим методом, только 35% не меняют своего решения в течение 6 месяцев, свидетельствует о его неприемлемости.

Одновременное применение механического барьера (презерватива, диафрагмы) с спермицидными средствами существенно их эффективности не повышает

Показатель неудач для современных барьерных контрацептивов (в том числе и химических), которые продуцируются на промышленной основе, составляет в среднем 14 беременностей в год применения метода (надо заметить, что это данные исследования эффективности изделия, которые представляет продуцент, а значит, что немного завышены). Стоит помнить, что химическое вещество ноноксилон 9, которая входит в состав многих современных спермицидов, может вызвать тяжелые последствия для ребенка, если метод «подведет».

Читайте также  Спешка в любви

Попытки сочетать барьерные методы контрацепции с распознаванием естественного ритма плодовитости оказались неудачными, поскольку раздражение и воспаление влагалища, вызванные презервативом или диафрагмой, а также спермицидное и смазывающие средства существенно осложняют наблюдения за слизью, которая выделяется шейкой матки, что приводит к низкой эффективности самонаблюдения.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Женская стерилизация — это хирургическая операция, заключающаяся в перевязывании, клемуванни или коагуляции маточных труб, что приводит к их непроходимости и практически до необратимой бесплодия. Ежегодно на стерилизацию соглашаются тысячи женщин, которые мотивируют свое решение страхом перед побочными эффектами гормональной и внутриматочной контрацепции, осознанием неэффективности барьерных методов, боязнью непланированной беременности и неспроробочих местах людей пенсионного возраста, уплаты в пенсионный фонд, социальное обеспечение …

Похожее ...