Особенности протекания обычных стационарных родов

images00007Как и любые роды начинаются схватками, и с ноющей боли в спине и пояснице, которые могут отдавать вниз по бедрам. Со временем ощущаться боль внизу живота, которая походит на боль во время месячных. В этот период необходимо следить за регулярностью схваток, их продолжительности и по интервалом между ними. Первые роды длятся обычно 12-14 часов и лучше провести часть этого периода в домашних условиях. Следует осторожно двигайтесь по квартире, отдыхать в удобной позе, можно легко перекусить. Схватки становятся все сильнее и чаще и длятся примерно 40 секунд. С началом схваток женщины могут испытывать тревогу, или даже панику. Им следует успокоиться, расслабиться между схватками и равномерно дышать. Очень хорошо, если рядом с роженицей может будет отец будущего малыша, или другой близкий ее человек.
С началом потуг начинается второй период родов. Женщины стараются находиться в вертикальном положении сколько возможно — этим облегчается движение малыша через родовые пути. Традиционная поза на спине считается наиболее неудобной для родов, приводит к затяжным родам и иногда к осложнениям. Сидя прямо — это распространенное положение при котором можно сесть в постели, опираясь спиной на подушку, или спинку специальной кровати для родов. Опустить голову, взяться руками под коленями и тужиться. Между схватками откинуться на подушку и отдыхать. Не следует напрягать лицо — это не придает силы трудом. Отдыхая между схватками женщина максимально расслабляет мышцы таза, чтобы «отпускать» плод.
Если схватки наступают каждые 5 минут — время ехать в больницу.
Женщина соглашается выполнить свое высокое и трудная задача в условиях, когда исчезает элементарное чувство иерархии ценностей: идет послушно в больницу в четкий срок родов, чтобы подвергнуться произвольному вызыванию родовой деятельности с использованием средств, согласно устаревшей, но устоявшейся схеме (касторка), сосет » таблетки «, против своего удобного понимания, ибо над ней стоит акушерка и заставляет выполнять назначения, соглашается терпеливо лежать в постели, хотя опыт подсказывает, что ходить значительно лучше для разрядки схваток в первый период родов; сдерживает потуги, ожидая пока освободится единственное кресло, зря старается понять, для чего ему говорят тужиться со злостью; покорно соглашается с давлением персонала и добывает последние силы, чтобы родить за 15 минут, в то время как второй период спокойно может длиться час; не жалуется, когда, согласно стереотипу, ей надрезают промежность , хотя долговременные тренировки, расслабляют ее и делают ткани эластичными; счастлива, хоть на секунду прикоснуться к своему ребенку, которую у нее сразу забирают; не смеет надеяться, что человек мог бы присутствовать в трудные минуты перелома родов; не видит ничего удивительного в том , что после родов — в течение двух часов пристальных наблюдений — ее вывозят в коридор, потому что в больнице нет другого помещения для этой цели.
Наперекор этом она счастлива, а боль свой превращает в любовь. В благодарность готова прижать к сердцу весь мир.

Читайте также  Роды в воде и роды в воду

Похожее ...