Польза и вред шоколада

Польза и вред шоколада

Польза и вред шоколада

Польза и вред шоколада

Благодаря наличию множества видов данного кондитерского изделия, каждый человек может испробовать и отдать предпочтение тому шоколаду, который больше всего ему подходит по вкусовым качествам.

Разновидности шоколада:

1. Горький (черный) – изготавливается из тертого какао, сахарной пудры с добавлением масла какао. По вкусу он слегка горьковатый, так как этот вид содержит свыше 75% какао;

2. Молочный – готовят из масла какао, сухого молока и тертого какао с добавлением сахарной пудры. Данный вид более популярен среди любителей шоколада.

3. Пористый шоколад – имеет пористую структуру, его изготавливают в специальном вакуумном котле на протяжении 4 часов при определенном температурном режиме.

Читайте также  Уход за кожей после 30 лет

4. Диабетический – вместо сахара добавляют заменители. Этим видом шоколада могут полакомиться люди, которые страдают сахарным диабетом.

5. Белый – изготавливается из масла какао, сухого молока, с добавлением сахара и ванилина.

Польза шоколада

Помимо прекрасных вкусовых качеств, шоколад также является отличным лекарственным средством. Он способен решить многие проблемы со здоровьем человека, например:

— используется в профилактических целях при некоторых заболеваниях;

— избавляет человека в старческом возрасте от слабоумия;

— способствует увеличению количества кровяных телец в крови и улучшает кровообращение;

— помогает справиться с депрессивным состоянием, а также улучшает настроение и самочувствие;

— препятствует образованию зубного налета и укрепляет зубы;

— приводит артериальное давление в норму;

— препятствует образования тромбов;

Читайте также  Состав лечебных косметических масок

— позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Рекомендуется особо не увлекаться данным кондитерским изделием. Установлено, что всего 25 грамм шоколада нужно человеку в день. Именно это количество пойдет ему на пользу, если потреблять больше – то это может лишь навредить.

Вред шоколада

Не рекомендуется употреблять черный шоколад детям. Также желательно отказаться от этого лакомства людям, страдающим ожирением, ведь в какаовых зернах находятся азотосодержащие компоненты, которые отрицательно влияют на обменные процессы. Слишком частое его употребление может вызвать аллергию. Также шоколад содержит токсины, которые опасны для человека. Не стоит забывать и о большом количестве жиров и алкалоидов в шоколаде, что естественно не прибавит здоровья человеку.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о